Wöllstadt ist bunt!

Das 1. internationale Straßenfest fand unter großem Zuspruch und bei bestem Wetter am Gambrinus-Parkplatz in Nieder Wöllstadt statt.
Dass Nieder-Wöllstadt international ist, feierten der Gesangverein Concordia und der Wein- und Kulturverein am Sonntag. Die Concordia trat unter Leitung von Martin Bauersfeld mit dem Kinder- und dem Männerchor auf. Zahlreiche Gäste aus dem In- und Ausland sowie aus den Nachbargemeinden fanden sich zum internationalen Fest ein. Den Besuchern wurde ein buntes Programm geboten. Eine griechische Tanzgruppe, ein afrikanischer Trommler und eine Flamenco-Tänzerin traten auf. David Bravo überzeugte als Sänger und Gitarrist. Mit seiner Stimme machte er das Herz des Flamenco und die Sonne von Andalusien in Wöllstadt erlebbar. Seine Frau Melanie Delgado tanzte dazu den Flamenco.

Die Tanzgruppe des Griechischen Kulturvereins Wetterau sorgte gleich zweimal für Stimmung. Viele tanzten beim Sirtaki mit. Der Männerchor der Concordia nahm die Gäste mit auf eine Reise um die Welt – von „What Shall We Do with the Drunken Sailor“, „Ich war noch niemals in New York“, „Über den Wolken“ zu „Va pensiero“ und als Abschluss Japanisch „Agio Isa“. Der afrikanische Trommler Ismael Sak brachte Rhythmus und Stimmung auf den Platz. Er ist im gesamten Rhein-Main-Gebiet aktiv und hat eine Trommel-Schule in Nieder-Mörlen.

Sebastian Briel, der Vorsitzende des Wein- und Kulturvereins, führte am Rande der Veranstaltung aus, die Idee zum Fest sei ihm und dem Concordia-Chef Bernhard Heger beim internationalen Hoffest in Rodheim gekommen. Der Gesangverein Concordia, der seit vielen Jahren mit der „Tokyo Liedertafel“ befreundet ist, trat in Nieder-Wöllstadt zudem eine musikalische Reise um die ganze Welt an: Familien aus der Gemeinde kochten Köstlichkeiten aus ihren Heimatländern Ägypten, Kamerun, Senegal, Spanien, Frankreich, Polen und Russland.

Serviert wurden Paella, Serrano-Schinken und Sangria (Spanien), Krauteintopf Bigos und ein Polnischer Teller (Polen), Quiche Lorraine und „fondant au chocolat“ (Frankreich), kleine Teigtaschen Pelemeni und Wodka (Russland), Falafel-Sandwich und Basbousa-Dessert (Ägypten) sowie Pastelle senegalaise – Blätterteigstückchen mit Tunfisch oder Kartoffeln – und Puffpuff camerounaise – frische Hefebällchen.

Tolles Wetter, tolle Leute und viele engagierte Helfer haben dieses Fest zu einer sehr gelungenen Veranstaltung werden lassen.

Quelle: WZ vom 19.09.2018